Маски для лица с гилауроновой кислотой – мощное и мягкое увлажнение

Гиалуроновая кислота поддерживает здоровье кожи и суставов. Она помогает убрать воспаление, увлажняет кожу, заполняет морщины и помогает коже оставаться молодой и красивой. Внеклеточный матрикс состоит из гиалуроновой кислоты в сочетании с эластином и коллагеном. Эластин требует много воды, чтобы избежать сухости, которая приводит морщинам. Без гиалуроновой кислоты внеклеточному матриксу не хватит влаги. С возрастом организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты. Это и является причиной того, почему с возрастом кожа становится менее эластичной и упругой.

[[MORE]]

Свойства гиалуроновой кислоты


Гиалуроновая кислота бывает с высоким и низким молекулярным весом, в косметологии предпочтительнее гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом. Чем меньше молекула, и чем меньше ее вес, тем легче молекула проникает вглубь кожи. При этом молекула с низким весом способна удерживать и проводить столько же влаги, сколько молекула с высоким весом.


Молекулы гиалуроновой кислоты с низким молекулярным весом приводят к увеличению важных и необходимых ферментов в коже, поддерживающих здоровье кожи в целом. Гиалуроновая кислота также имеет большое значение в поддержании нормального функционирования (гомеостаз) кожи, и активно помогает в дифференциации клеток. Эти естественные процессы в коже с возрастом, под действием вредного влияния окружающей среды, снижают свою интенсивность, что приводит к старению суставов и кожи.


Гормон эстроген тесно связан с уровнем гиалуроновой кислоты; если повышается уровень эстрогена, то уровень гиалуроновой кислоты также повышается. Соевые продукты, такие как тофу, соевые бобы, повышают уровень эстрогена, что повышает выработку естественной гиалуроновой кислоты.


В домашних условиях возможно извлечь гиалуроновую кислоты из продуктов животного происхождения. Например, из скорлупы сырых яиц или петушиных гребешков.


Маска с яичной скорлупой


Пять свежих сырых петушиных гребешков тщательно вымыть.


Сварить гребешки в чистой воде (примерно пятнадцать минут)


Извлечь гребешки из бульона.


Остудить бульон примерно на десять минут.


Отцедить бульон от возможных кусочком петушиных гребешков.


Отцеженный бульон слить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь.


Выпарить лишнюю жидкость. Оставшееся будет гиалуроновой кислотой.


Провести тест на аллергию: нанести немного массы на сгиб локтя. Если на коже появится реакция, то маску нельзя применять.


При отсутствии реакции на тест, нанести немного гиалуроновой кислоты на кожу лица и шеи. Оставить до высыхания.


Гиалуроновую кислоту можно купить в готовом виде. В аптеках и косметических магазинах можно найти гиалуроновую кислоту в виде таблеток или порошка.


Маска с порошком гиалуроновой кислоты


Смешать половину чайной ложки порошка гиалуроновой кислоты, четверть чайной ложки порошка витамина В5, разбавить водой до состояния густой пасты, нанести на проблемные участки кожи. После высыхания смыть.

Популярные сообщения из этого блога

Быстрая каша рецепт. Как приготовить кашу быстро

Плов с яйцом без мяса рецепт. Как приготовить плов с яйцом без мяса

Как приготовить стейк из зубатки - рецепты