Маски для лица с гилауроновой кислотой – мощное и мягкое увлажнение
Гиалуроновая кислота поддерживает здоровье кожи и суставов. Она помогает убрать воспаление, увлажняет кожу, заполняет морщины и помогает коже оставаться молодой и красивой. Внеклеточный матрикс состоит из гиалуроновой кислоты в сочетании с эластином и коллагеном. Эластин требует много воды, чтобы избежать сухости, которая приводит морщинам. Без гиалуроновой кислоты внеклеточному матриксу не хватит влаги. С возрастом организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты. Это и является причиной того, почему с возрастом кожа становится менее эластичной и упругой.
[[MORE]]Свойства гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота бывает с высоким и низким молекулярным весом, в косметологии предпочтительнее гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом. Чем меньше молекула, и чем меньше ее вес, тем легче молекула проникает вглубь кожи. При этом молекула с низким весом способна удерживать и проводить столько же влаги, сколько молекула с высоким весом.
Молекулы гиалуроновой кислоты с низким молекулярным весом приводят к увеличению важных и необходимых ферментов в коже, поддерживающих здоровье кожи в целом. Гиалуроновая кислота также имеет большое значение в поддержании нормального функционирования (гомеостаз) кожи, и активно помогает в дифференциации клеток. Эти естественные процессы в коже с возрастом, под действием вредного влияния окружающей среды, снижают свою интенсивность, что приводит к старению суставов и кожи.
Гормон эстроген тесно связан с уровнем гиалуроновой кислоты; если повышается уровень эстрогена, то уровень гиалуроновой кислоты также повышается. Соевые продукты, такие как тофу, соевые бобы, повышают уровень эстрогена, что повышает выработку естественной гиалуроновой кислоты.
В домашних условиях возможно извлечь гиалуроновую кислоты из продуктов животного происхождения. Например, из скорлупы сырых яиц или петушиных гребешков.
Маска с яичной скорлупой
Пять свежих сырых петушиных гребешков тщательно вымыть.
Сварить гребешки в чистой воде (примерно пятнадцать минут)
Извлечь гребешки из бульона.
Остудить бульон примерно на десять минут.
Отцедить бульон от возможных кусочком петушиных гребешков.
Отцеженный бульон слить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь.
Выпарить лишнюю жидкость. Оставшееся будет гиалуроновой кислотой.
Провести тест на аллергию: нанести немного массы на сгиб локтя. Если на коже появится реакция, то маску нельзя применять.
При отсутствии реакции на тест, нанести немного гиалуроновой кислоты на кожу лица и шеи. Оставить до высыхания.
Гиалуроновую кислоту можно купить в готовом виде. В аптеках и косметических магазинах можно найти гиалуроновую кислоту в виде таблеток или порошка.
Маска с порошком гиалуроновой кислоты
Смешать половину чайной ложки порошка гиалуроновой кислоты, четверть чайной ложки порошка витамина В5, разбавить водой до состояния густой пасты, нанести на проблемные участки кожи. После высыхания смыть.