Гречневые блины рецепт. Как приготовить гречневые блины
Самые вкусные и исконно русские блины – это блины из гречневой муки. Раньше их пекли в русской печке на дрожжевой опаре. Чтобы блины были пышными и воздушными – желтки взбивались отдельно. А вообще, существует множество разных секретов приготовления этого традиционного яства нашего народа.
[[MORE]]
Если вы прочитаете эту статью, то узнаете рецепт чтобы приготовить гречневые блины!
Гречневые блины рецепт приготовления
Чтобы приготовить гречневые блины, вам необходимо взять:
- 2 яйца,
- пол стакана гречневой крупы,
- 1 ст. л. ложку масла,
- полтора стакана молока,
- разрыхлитель,
- щепотку соли.
Как приготовить гречневые блины?
- Чтобы приготовить гречневые блины, гречку необходимо перемолоть на кофемолке, потом налить теплое молоко и настоять минут 15. Гречка будет набухать, постепенно превращая смесь в кашицу. Сюда же добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. Потом добавить щепоточку соли и совсем чуть-чуть разрыхлителя. Полученное тесто взбить миксером.
- Перед тем, как выпекать очередной гречневый блин, следует смазать сковороду растительным или сливочным маслом. Совет: для того, чтобы расход масла, когда будете готовить гречневые блины, был минимальным, а сами блины не были очень жирными – используйте для смазывания кисточку из силикона или гусиное перо.
- Огонь лучше всего делать маленьким или средним.
- Перемешивайте тесто перед выпеканием – из-за того, что гречневая мука может оседать.
- Обмазывайте блины сливочным маслом и тогда они очень долго будут мягкими.
- Чтобы блины были нежными и кружевными – приготовьте тесто заранее и на ночь поставьте его в холодильник.
Получившиеся гречневые блины очень легкие, с небольшим привкусом грибов.
Такие блинчики будут очень вкусными в сочетании с куриным филе, мясным фаршем или овощами.
Во Франции, чтобы приготовить рецепт гречневых блинов, часто молоко заменяют пивом, добавляя корицу, ром и ваниль. В Бретонии блины сворачивают квадратиками, начиняют ягодами и запекают под сыром. Подавать такое объедение лучше всего с яблочным сидром.
Ну теперь вы с гордостью можете делиться хорошими рецептами как приготовить гречневые блины!
Как приготовить блины из гречневой муки?
Существует несколько правил, как приготовить гречневые блины. Самое главное – положить гречневой муки вдвое меньше пшеничной, потому что потом она сильно набухнет. Испечь блины из одной только гречневой муки очень трудно - эта мука не клейкая и они могут просто развалиться.
Гречневые блины получаются очень нежные, с кофейным оттенком. Готовить их очень быстро, но получаются они очень сытные и вкусные. Продуктов требуется совсем немного – основные всегда можно найти на полке, главное – чтобы была гречневая мука. Если хотите быстро и просто удивить гостей – обязательно угостите их блинчиками из гречневой муки собственного приготовления!