Куриные наггетсы рецепт. Как приготовить куриные наггетсы
Устоять перед вкусом аппетитной «хрустящей курочки» не каждому под силу. Это давно известно владельцам ресторанов быстрого питания и производителям полуфабрикатов. Они охотно потакают нашим вкусовым предпочтениям и всеми силами стараются улучшить вкус своих продуктов. Но полезна ли такая пища для здоровья? К тому же, особо рьяные любители наггетсов – дети. Как приготовить наггетсы вкуснее и полезнее фаст-фуда? Готовить их очень просто! Тем не менее, мы с радостью поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.
[[MORE]]
Полезные советы чтобы приготовить наггетсы
- Если для того чтобы приготовить наггетсы, вы используете куриное филе, а не рубленое мясо или фарш, лучше всего предварительно промариновать мясо перед приготовлением.
- Панировка – важный момент в приготовлении наггетсов. Сделайте её двойной: сначала мука, затем яйца (либо смесь желтков с молоком), в конце – панировочные сухари.
- Чтобы панировка для наггетсов получилась плотной, смешайте панировочные сухари с чуть дроблёными овсяными хлопьями.
- Панировочные сухари для того чтобы приготовить наггетсы, можно легко заменить толчёными крекерами или чипсами. А более изысканной альтернативой может стать кунжутная или ореховая панировка.
- Если готовые наггетсы покажутся вам чересчур жирными (особенно если вы готовите во фритюре), выложите их на бумажное полотенце или салфетку, и она впитает лишний жир.
Куриные наггетсы рецепт №1
Для того чтобы приготовить наггетсы, вам потребуется:
- 500г куриного филе;
- 2 яйца;
- стакан панировочных сухарей или муки;
- растительное масло;
- специи и соль;
Как приготовить куриные наггетсы?
- Куриное филе, чтобы приготовить наггетсы, нужно вымыть, нарезать ломтиками приблизительно 3 см, посыпать подготовленное мясо приправой к курице и солью.
- Переложите мясо на плоскую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру на 15 минут.
- Затем сделайте надрезы в наггетсах для вашей любимой начинки (например, сырной).
- Окуните наггетсы во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом масле.
Куриные наггетсы рецепт №2
Чтобы приготовить наггетсы, вам понадобится:
- куриное филе или фарш - 500г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп свежий - 50 г;
- горчица французская - 100г;
- сыр твёрдый - 50г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- панировочные сухари - 100г;
- перец, соль;
- растительное масло.
Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?
- Куриное филе, чтобы приготовить наггетсы, пропустите через мясорубку. Лук нужно очистить, мелко нарезать, укроп порубить. Натрите сыр на мелкой тёрке. Фарш, лук, укроп и сыр положите в глубокую миску, добавьте горчицу, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Чтобы приготовить наггетсы, взбейте яйца, подготовьте панировочные сухари или смесь для панировки. Сформируйте из фарша кусочки размером со спичечную коробку, обваляйте в сухарях, потом в яйце, а затем снова в сухарях.
- Выложите наггетсы на сковородку с растительным маслом и тщательно обжарьте.
- Золотистые хрустящие наггетсы готовы!
Не знаете чем удивить своих домочадцев? Пробуйте оригинальные рецепты наггетсов! Их можно готовить не только из куриного мяса. Наггетсы бывают: сырными, рыбными, картофельными и даже сладкими - их можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом!