Паштет из утки рецепт. Как приготовить паштет из утки

Утка сама по себе невероятная птица. Правду сказать, она довольно жирная. И сторонники здорового питания используют в пищу только утиной филе. И вместе с этим, стоит отметить, что утку готовят с разнообразными овощами, фруктами и даже ягодами. Сразу вспоминаются литературные произведения, в которых описаны шикарные застолья, где красочно рассказывается о блюдах, которые подаются. И не зря очень отчетливо рисуется образ именно утки, ведь это многими полюбившаяся птица. Но как приготовить паштет из утки с вишней, ведь для разнообразия это блюдо может быть просто безумно вкусным, очень оригинальным и, безусловно, шикарным.


[[MORE]]

Особенности паштета из утки с вишней


Паштет из утки обладает специфическим, даже кремовым ароматом. Причем необычайный вкус этого паштета непросто поражает, он еще и довольно сытный, а вместе с этим – легкий. И это станет для вас поистине открытием. Само по себе утиное мясо, в сочетании со сливками, вишней, которая настоялась в коньяке, буквально немного орехов (можно фисташек) – и в результате вы получаете неимоверный вкус. А дополнив паштет из утки с вишней пряными травами – вы просто поразитесь этой необузданной гармонией вкуса.


Следовательно, для того чтоб знать рецепт чтобы приготовить паштет из утки с вишней, не нужно слишком долго искать какие-то рецепты, придерживаться конкретной рецептуры и искать какие-то сверхъестественные ингредиенты.


Паштет из утки рецепт с вишней


Для того чтобы приготовить паштет из утки с вишней, вам достаточно:

  1. Приблизительно 1кг утиных грудок.
  2. Многие используют утиную печень.
  3. Половину стакана жирных сливок.
  4. 1 куриное яйцо – сырое.
  5. Приправы по вкусу.
  6. Что касается вишни для того чтобы приготовить паштет из утки – достаточно 250гр ягод без косточек, которые должны настояться в половине стакана коньяку.

Как приготовить паштет из утки с вишней?


Все ингредиенты для рецепта паштета из утки с вишней нужно отварить, можно обжарить и измельчить при помощи мясорубки или какого-либо кухонного помощника. Важно отметить, что если вы делаете паштет из утки с вишней при помощи мясорубки – его нужно будет пропускать через мясорубку несколько раз. Пока все готовые ингредиенты не превратятся в равномерную и пышную массу.

Популярные сообщения из этого блога

Быстрая каша рецепт. Как приготовить кашу быстро

Плов с яйцом без мяса рецепт. Как приготовить плов с яйцом без мяса

Как приготовить стейк из зубатки - рецепты