Творожный торт без выпечки рецепт. Как приготовить творожный торт
Из данной публикации все желающие смогут узнать, как приготовить творожный торт, не подвергая его термической обработке.
[[MORE]]
Творожный торт без выпечки рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить творожный торт, потребуется – 0. 5 кг творога, 3. 5 стакана сахара, 4 яйца, 2 стакана муки, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. желатина и половину стакана любой ягоды. При отсутствии свежих плодов, можно воспользоваться замороженным ягодным полуфабрикатом.
Как приготовить творожный торт без выпечки?
- На начальном этапе работ, связанных с изготовлением рецепта творожного торта пекут бисквитный корж. Для этого взбивают 2 яйца вместе с 1. 5 стаканами сахара. Затем, в эту смесь всыпают муку и соду, гашенную укусом. Все тщательно перемешивают. Стенки и дно формы для выпекания творожного торта смазывают сливочным маслом, и выливают в нее приготовленное тесто.
- Духовку разогревают до 180 градусов, и выпекают в ней бисквит для творожного торта в течение 35 минут. Не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, пока не пройдет 20 минут с момента помещения пирога в духовку, иначе бисквит для творожного торта потеряет присущую ему пышность.
- Готовый пирог достают из духовки и охлаждают при комнатной температуре, не вынимая его из формы. Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют на полчаса для набухания. По истечении этого времени воду с желатином ставят небольшой огонь и держат до полного его растворения. Для ускорения данного процесса жидкость часто помешивают.
- Продолжая разговор на тему, как приготовить творожный торт, можно порекомендовать хозяйкам, приступить к работам его по изготовлению творожного крема. Для этого, творог протирают через сито и добавляют сметану и 1 стакан сахара. Массу для творожного торта хорошенько перемешивают и взбивают. После этого в нее добавляют большую часть остывшего желатина, и еще раз взбивают.
Пюре из ягод для творожного торта
- Рецепт приготовления творожного торта требует, что бы из ягод (свежих или мороженых) было приготовлено пюре. Землянику можно потолочь, и иные разновидности ягод лучше всего протереть через сито, что поможет освободить ягодную массу от ненужной кожицы и семян.
- В пюре для творожного торта добавляют оставшийся сахар и желатин, и его тщательно перемешивают.
- Творожный крем и ягодное пюре для торта ненадолго ставят в холодильник для того, что бы они немного загустели. После этого, на остывший пирог вначале наносят слой крема, а поверх его – пюре из ягод.
- Творожный торт на один час ставят в холодильник, а затем подают на стол.