Свиное сердце рецепт. Как приготовить свиное сердце
Свиное сердце – это субпродукт, состоящий из плотной мышечной ткани и обладающий специфическим запахом. Чтобы готовое свиное сердце получилось мягким, потребуется продолжительная варка или же тушение. Предлагаем Вам узнать, как приготовить свиное сердце, так чтобы получился вкусный и полезный деликатес. Свиное сердце можно подать нарезав на тонкие пласты, красиво сервируя на блюде, а можно приготовить праздничное заливное.
[[MORE]]
Свиное сердце рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- сердце свиное;
- перец черный;
- лавровый лист;
- морковь (среднего размера);
- лук репчатый (среднего размера);
- лук–порей;
- фасоль;
- картофель;
- капуста.
Как приготовить свиное сердце?
- Свиное сердце перед тем, как приготовить, разрезаем вдоль и очищаем от пленок и крупных кровеносных сосудов. Промываем под проточной водой, стараясь максимально удалить все сгустки крови.
- Кастрюлю с водой для того чтобы приготовить свиное сердце, ставим на огонь. Если в ваших планах в бульоне из–под сердца отварить еще и овощи, тогда на другую конфорку поставьте полный чайник.
- В кипящую воду кладем куски свиного сердца. Как бы тщательно мы не промыли сердце, но все равно пены из свернувшегося белка будет довольно много. Кипятим сердце в течении десяти минут. Достаем его из бульона и ошпариваем кипяченой водой из чайника. Выкладываем свиное сердце на тарелку.
- Грязный бульон от свиного сердца сливаем, кастрюлю вымываем от пены, прилипшей по краям. Заливаем из чайника свежую порцию кипятка. Подсаливаем по вкусу. Сердце кладем в кастрюлю и продолжаем готовить по рецепту.
- Появляющуюся пену на свином сердце снимаем шумовкой. Проверяем периодически, чтобы сердце не прилипло к дну кастрюли. Для этого подцепляем его ложкой и переворачиваем.
- Варить свиное сердце нужно в течение двух часов. За полчаса до готовности в бульон кладем небольшую очищенную морковку. Если вы берете крупную морковку, то ее следует разрезать на крупные куски. Добавляем несколько горошинок черного перца, корень петрушки и лавровый лист. По вкусу к свиному сердцу можно добавить горошины душистого перца и головку репчатого лука, очищенного от шелухи.
- Остужаем свиное сердце в бульоне. На воздухе сердце покрывается заветренной темной корочкой.
- Сердце перекладываем в миску, его следует сразу использовать для приготовления блюд. Если сваренное сердце нужно поместить в холодильник, то хранят его завернутым в пищевую пленку или в контейнере с плотной крышкой.
- Оставшийся бульон от свиного сердца процеживаем. На нем варим картофель, фасоль, лук–порей, капусту. Готовые овощи подаем с нарезанным на куски свиным сердцем. Блюдо посыпьте измельченной зеленью. Отдельно к блюду подайте соус.
- Как приготовить соус для свиного сердца? Смешиваем пару ложек густой томатной пасты со сметаной. Сметану можно взять любую, на ваш вкус, чем ее будет больше, тем соус получится мягче. Кубиками нарезаем маринованные или соленые огурчики. Вмешиваем их в соус.